Prendi visione della Policy privacy

SCARICA IL FILE

Prendi visione della Policy privacy addendum

SCARICA IL FILE

Prendi visione della Policy Privacy Coronavirus Visitatori

SCARICA IL FILE

Esercizio diritti interessato

SCARICA IL FILE

Prendi visione dell'informativa privacy webcare

SCARICA IL FILE

Appendice policy privacy per Newsletter

INFORMATIVA PRIVACY PER NEWSLETTER

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento generale sulla protezione dei dati, di seguito, anche, “Regolamento” o “GDPR”) e che abroga la Direttiva 95/46/CE, La informiamo che i dati personali da Lei volontariamente messi a disposizione del Gruppo INI S.p.A. saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, comunque, dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività della Società.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è INI S.p.A, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Roma, Via Vittorio Emanuele Orlando n.83 – PEC: ini@pec.gruppoini.it;
Contitolare del trattamento è Villa Alba S.r.l., in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Roma, Via Vittorio Emanuele Orlando n.75 – PEC: villa.alba@pec.gruppoini.it;
Responsabile per la protezione dei dati è il Dr. Stefano Capponi – e-mail stefano.capponi@libero.it

2. DATO PERSONALE

Il trattamento riguarderà i seguenti dati personali:
Dati di contatto (come email e numero di telefono); Dati personali (come nome e cognome
nome, data di nascita, sesso, professione); Informazioni informatiche (indirizzi IP, dati dei cookie).

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà finalizzato all’invio di comunicazioni a contenuto medico scientifico e/o d’interesse medico (“Comunicazioni con finalità medico scientifica”) e/o ad attività di marketing diretto del Gruppo INI S.p.a.. Vale a dire per inviarLe newsletter, materiale promozionale, comunicazioni relative a corsi di formazione, convegni ed eventi divulgativi, culturali o scientifici offerti o sponsorizzati dal Gruppo INI S.p.a. tramite mezzi automatizzati di posta elettronica, posta cartacea, telefonate tramite operatore e altro materiale informativo.

4. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati per la finalità indicata al precedente punto 3. trova base giuridica nel Suo consenso specifico, che Lei è libero di prestare o meno e che potrà essere revocato in qualsiasi momento.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi Dati verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici nel rispetto delle disposizioni normative in materia di trattamento dei dati personali, adottando le misure di sicurezza adeguate in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi. Il trattamento dei Suoi Dati sarà inoltre gestito da personale appositamente formato e istruito.
L’invio delle comunicazioni sarà gestito attraverso piattaforme di comunicazione per l’invio di newsletter della società Sendinblue SAS. In seguito al consenso all’invio delle comunicazioni i Suoi dati identificativi saranno memorizzati sui loro server, per ulteriori informazioni a riguardo La invitiamo a consultare la privacy policy di Sendinblue SAS al link https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

6. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I Suoi Dati saranno oggetto di comunicazione a soggetti ben definiti. In particolare, nei limiti strettamente pertinenti alla finalità indicata al precedente punto 3., i Suoi Dati saranno comunicati a:
• soggetti interni alla Società appositamente autorizzati;
• soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet, tra cui Sendinblue SAS, terzi che collaborano con il Titolare per attività di marketing diretto. I soggetti appartenenti alle categorie suddette agiranno in qualità di responsabili del trattamento nominati ai sensi dell’art. 28 del GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è a disposizione presso la sede del Titolare del trattamento.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Suoi Dati saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, nel pieno rispetto del principio di limitazione della conservazione previsto dal Regolamento.
Nello specifico i Suoi Dati saranno conservati per tutta la durata del servizio di newsletter fino a revoca del consenso.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Con riferimento ai Suoi Dati, Lei ha il diritto di chiedere alla Società, con le modalità indicate dal Regolamento:
• l’accesso, nei casi previsti;
• la rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti;
• la cancellazione dei Dati per i motivi previsti, come ad esempio quando non siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del Regolamento;
• la limitazione di trattamento per le ipotesi previste, come nel caso si contesti l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
• la portabilità vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un altro titolare del trattamento;
• l’opposizione al trattamento, nei casi previsti.
Le ricordiamo che l’invio di newsletter potrà essere interrotto in qualsiasi momento, selezionando l’opzione “unsubscribe” presente a piè di ogni newsletter ricevuta. Da quel momento in poi, non riceverà più le newsletter del Gruppo INI S.p.A..

9. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

La informiamo che potrà esercitare i diritti di cui al precedente punto 8 contattandoci via e-mail all’indirizzo info@gruppoini.it o inviando una lettera a INI SpA – Via Vittorio Emanuele Orlando, n.83 – 00185 Roma.

Il termine per la risposta è un (1) mese, prorogabile di due (2) mesi in caso di particolare complessità; in questi casi il Gruppo INI S.p.a. comunque fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.
L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito salvo il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive).

10. RECLAMO

Se non è soddisfatto della nostra risposta, può contattare l’Autorità Garante per la protezione dei dati (Garante per la protezione dei dati personali): Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Roma Telefono: + 39-06-6967 71 / + 39-06-6967 72917 E-mail: urp@gpdp

11. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I Suoi Dati saranno conservati presso la sede della Società e su server ubicati nell’Unione Europea.

12. PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

I Suoi Dati non saranno oggetto di trattamento mediante un processo decisionale automatizzato.

13. AGGIORNAMENTI

La presente informativa è applicabile dal momento della sua pubblicazione. Al fine di soddisfare al meglio qualsiasi esigenza conoscitiva in materia di privacy e per assecondare l’evoluzione normativa di settore, la presente informativa potrà essere soggetta ad aggiornamenti e modifiche.